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キムチ冷麺

市販キムチを活用した本場韓国の冷麺!

調理時間
20
カロリー
424kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 2個
  • きゅうり(千切り) 1本
  • 適量
  • 牛しゃぶしゃぶ肉 200g
  • 卵白(軽く泡立てる) 1個分
  • 韓国冷麺 4食分
  • 白菜キムチ 80g
  • スイカ 60g

A

  • 白ねぎ(緑の部分) 1本分
  • しょうが 1かけ
  • 鶏がらスープ 4カップ
  • 1カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 卵は水からゆでて、沸騰後約5分で取り出し2等分する。きゅうりは塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、牛肉をさっと茹でて取り出す。ゆで汁は卵白を加え、ひと煮立ちしたらザルでこして冷ます。
  3. 冷麺はパッケージ通りにゆで、冷水でしめ水気を切って、器に盛る。
  4. (3)に(1)・(2)の牛肉・キムチ・食べやすい大きさに切ったスイカを盛って、(2)のゆで汁をかける。

ワンポイント

卵白を入れることで、肉のアクが取れてスッキリしたスープになります。