白桃のクールスープ
季節限定!白桃を使った冷製スープです。
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 242kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- 白桃 中4個
- 生クリーム 1/4カップ
- ピスタチオ(粗く刻む) 適量
A
- 赤ワイン 150ml
- グラニュー糖 80g
作り方
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桃は半分に切り、スプーンで種をくり抜いて皮をむく。
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鍋にA・水1・1/2カップを煮立て、沸騰したら(1)を加えてクッキングシートで落し蓋をする。弱火で約20分煮たら、火を止めてそのまま冷ます。
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(2)の桃は1個分を1~2cm角に切り、残りを(2)の煮汁150mlと一緒にミキサーにかけ、ボウルに移して生クリームと混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
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(3)を器に注いで(2)で切った桃を浮かべ、生クリーム(分量外)をかけてピスタチオを散らす。
ワンポイント
赤ワインで煮た桃はコンポートとしてもおいしくいただけます。
コメント
【調理時間】※冷蔵時間を除く。