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ひじきピラフ

普通のピラフをアレンジしてみたら、美味しかったです。

調理時間
40
カロリー
525kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ひじき(洗って水で戻す) 15g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 枝豆<むき実、冷凍可>(塩茹でする) 1/2カップ
  • スライスハム(1cm角に切る) 4~5枚
  • 米(研いでおく) 3合
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

A

  • 洋風スープの素<固形>(崩しておく) 1と1/2個
  • ローリエ 1枚

B

  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 炊飯器に米、Aを入れ、通常より少なめの水(分量外)を入れて炊飯し、炊き上がる5分ほど前にバターを加える。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひじき、玉ねぎ、ハムを炒めてBをふり、炊き上がった(1)に混ぜ、器に盛って枝豆を散らす。