店舗総合TOP 生活旬祭 かぼちゃときざみ昆布の煮物

かぼちゃときざみ昆布の煮物

きざみ昆布の旨味で、かぼちゃがより美味しく煮上がります。

調理時間
20
カロリー
86kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • きざみ昆布(水で戻す) 10~20g
  • かぼちゃ(ひと口大に切る) (中)1/2個
  • 砂糖 大さじ1

A

  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • だし汁<または水> 2カップ

作り方

  1. かぼちゃを鍋に入れ、砂糖をまぶして半日ほど置く(水分が出てほっくり仕上がる)。
  2. (1)にきざみ昆布、Aを入れ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。