【焼き手羽先 アレンジ】焼き手羽先と野菜の甘酢炒め
さっぱり味のボリュームおかずが食欲を刺激
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 307kcal
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塩分
- 2.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ピーマン(ひと口大に斜めざく切り) 2個
- 赤パプリカ(ひと口大に斜めざく切り) 1個
- 厚揚げ(1.5cm幅に切る) 1パック
- ごま油 小さじ2
A
- 焼き手羽先 12本
B
- とうもろこし(縦2等分し2㎝幅に切る) 1本
- かぼちゃ(種、ワタを取り、5㎜厚さの薄切り) 200g
C
- 酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- しょうが汁 大さじ1
- 鶏ガラスープの素<顆粒> 小さじ1
- 水 130ml
作り方
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Bは電子レンジでやや硬さが残るくらいに加熱する。
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フライパンにCを入れて中火で熱し、煮立ったらAを入れて1〜2分煮絡める。水分が少なくなってきたら厚揚げ、(1)を順に入れ、火が通ったら残りの野菜を入れてさっと炒める。
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(2)にごま油を回しかけて器に盛る。