店舗総合TOP 生活旬祭 【焼き手羽先 アレンジ】焼き手羽先と野菜の甘酢炒め

【焼き手羽先 アレンジ】焼き手羽先と野菜の甘酢炒め

さっぱり味のボリュームおかずが食欲を刺激

調理時間
20
カロリー
307kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ピーマン(ひと口大に斜めざく切り) 2個
  • 赤パプリカ(ひと口大に斜めざく切り) 1個
  • 厚揚げ(1.5cm幅に切る) 1パック
  • ごま油 小さじ2

A

  • 焼き手羽先 12本

B

  • とうもろこし(縦2等分し2㎝幅に切る) 1本
  • かぼちゃ(種、ワタを取り、5㎜厚さの薄切り) 200g

C

  • 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが汁 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素<顆粒> 小さじ1
  • 130ml

作り方

  1. Bは電子レンジでやや硬さが残るくらいに加熱する。
  2. フライパンにCを入れて中火で熱し、煮立ったらAを入れて1〜2分煮絡める。水分が少なくなってきたら厚揚げ、(1)を順に入れ、火が通ったら残りの野菜を入れてさっと炒める。
  3. (2)にごま油を回しかけて器に盛る。