店舗総合TOP 生活旬祭 【ラタトゥイユ アレンジ】ラタトゥイユ焼き餃子

【ラタトゥイユ アレンジ】ラタトゥイユ焼き餃子

チーズを混ぜてちょっぴりリッチなタネに

調理時間
30
カロリー
331kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 餃子の皮 (大)26枚
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1

A

  • ラタトゥイユ(具を小さめに刻み、水気をきる) 2カップ

B

  • ピザ用チーズ 80g
  • パン粉<粗め> 1/2カップ

作り方

  1. ボウルにA、Bを入れ、全体がまとまるようによく混ぜる。
  2. 餃子の皮に(1)をのせて包み、水溶き片栗粉で両端を留める。
  3. フライパンにごま油を熱して(2)を並べ、分量外の水を少々入れて蓋をし中火で焼く。焼き色が付いたら蓋を取り、軽く水分を飛ばしてカリッとさせる。