【ラタトゥイユ アレンジ】ラタトゥイユ焼き餃子
チーズを混ぜてちょっぴりリッチなタネに
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 331kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 餃子の皮 (大)26枚
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 大さじ1
A
- ラタトゥイユ(具を小さめに刻み、水気をきる) 2カップ
B
- ピザ用チーズ 80g
- パン粉<粗め> 1/2カップ
作り方
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ボウルにA、Bを入れ、全体がまとまるようによく混ぜる。
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餃子の皮に(1)をのせて包み、水溶き片栗粉で両端を留める。
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フライパンにごま油を熱して(2)を並べ、分量外の水を少々入れて蓋をし中火で焼く。焼き色が付いたら蓋を取り、軽く水分を飛ばしてカリッとさせる。