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豚肉ラタトゥイユ

冷やしても美味!野菜の旨味が効いた洋風煮込み

調理時間
40
カロリー
304kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚コマ切れ肉(食べやすく切る) 400g
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • ミニトマト(2等分する) 12個
  • オリーブ油 大さじ2
  • 適量
  • こしょう、粉チーズ 適量

A

  • なす(所々縦に皮をむき1cm厚さの輪切りにして水にさらす) 2本
  • ズッキーニ(縦2等分し1cm厚さの半月切り) 1本
  • セロリの茎(筋を取って横1cm幅に切る) 1本分
  • ピーマン(ひと口大のざく切り) 2個
  • かぼちゃ(種、ワタを取り皮を軽く削ぎ1cm角に切る) 150g

作り方

  1. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、豚肉を中火で2〜3分焼き色が付くまで焼き、取り出す。
  2. (1)のフライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎを透明になるまで炒めて塩をふり、トマトを加えてさらに炒める。
  3. (2)にAを入れて炒め、(1)を戻して蓋をして弱火で3分蒸し焼きにし、Bを加えて中火で水分を飛ばすように混ぜながら5分煮て火を止め、こしょうで味を調えてチーズをかける。