【炒め物アレンジ】牛肉となすの和風クッパ
炒め物にスープを加えてご飯にかけて
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 389kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 豆もやし(ひげ根を取る) 1袋
- 貝割れ大根(根元を落とす) 1/2パック
- 溶き卵 4個
- 温かいご飯 茶わん4杯分
- ごま油、塩、こしょう 適量
- 白煎りごま 適量
A
- 牛肉となすの炒め物(具を小さめに切る) 2カップ
B
- 鶏ガラスープ 800cc
- にんにく<すりおろし> 小さじ1/2
作り方
-
フライパンにごま油小さじ1を熱して Aを入れ、軽く炒めてBを注ぎ、ひと煮立ちさせたら弱火で2分煮る。
-
(1)にもやしを加え、アクを除いて塩、こしょうで味を整え、溶き卵を回し入れて蓋をし、卵が半熟状になるまで待つ。
-
器にご飯を盛って(2)をのせ、ごま油を回しかけて貝割れをのせ、ごまを散らす。好みでこしょうをふる。