店舗総合TOP 生活旬祭 【炒め物アレンジ】牛肉となすの和風クッパ

【炒め物アレンジ】牛肉となすの和風クッパ

炒め物にスープを加えてご飯にかけて

調理時間
10
カロリー
389kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豆もやし(ひげ根を取る) 1袋
  • 貝割れ大根(根元を落とす) 1/2パック
  • 溶き卵 4個
  • 温かいご飯 茶わん4杯分
  • ごま油、塩、こしょう 適量
  • 白煎りごま 適量

A

  • 牛肉となすの炒め物(具を小さめに切る) 2カップ

B

  • 鶏ガラスープ 800cc
  • にんにく<すりおろし> 小さじ1/2

作り方

  1. フライパンにごま油小さじ1を熱して Aを入れ、軽く炒めてBを注ぎ、ひと煮立ちさせたら弱火で2分煮る。
  2. (1)にもやしを加え、アクを除いて塩、こしょうで味を整え、溶き卵を回し入れて蓋をし、卵が半熟状になるまで待つ。
  3. 器にご飯を盛って(2)をのせ、ごま油を回しかけて貝割れをのせ、ごまを散らす。好みでこしょうをふる。