まぐろと夏野菜のガーリックソテー
具だくさんのがっつり炒めをシンプルな味付けで
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 506kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- まぐろ<切り落とし> 250g
- とうもろこし(横2等分し、軸を付けて縦に削ぎ切り) 1/2本
- ズッキーニ(皮を縦の縞目に削ぎ、5㎜厚さに切る) 1/2本
- なす(2㎝厚さのいちょう切り) 1本
- ミニトマト 4個
- たこ足<茹で>(5㎜厚さの削ぎ切り) 1本
- オリーブ油 大さじ3
- にんにく<すりおろし> 大さじ1
- 塩、粗挽きこしょう 少々
作り方
-
なすは水にさらして水気を拭く。
-
フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを焼いて取り出す。
-
(2)のフライパンに、野菜、たこ、にんにくを入れて軽く炒め、(2)を戻して塩、こしょうで味を調える。