店舗総合TOP 生活旬祭 まぐろと夏野菜のガーリックソテー

まぐろと夏野菜のガーリックソテー

具だくさんのがっつり炒めをシンプルな味付けで

調理時間
20
カロリー
506kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • まぐろ<切り落とし> 250g
  • とうもろこし(横2等分し、軸を付けて縦に削ぎ切り) 1/2本
  • ズッキーニ(皮を縦の縞目に削ぎ、5㎜厚さに切る) 1/2本
  • なす(2㎝厚さのいちょう切り) 1本
  • ミニトマト 4個
  • たこ足<茹で>(5㎜厚さの削ぎ切り) 1本
  • オリーブ油 大さじ3
  • にんにく<すりおろし> 大さじ1
  • 塩、粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. なすは水にさらして水気を拭く。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを焼いて取り出す。
  3. (2)のフライパンに、野菜、たこ、にんにくを入れて軽く炒め、(2)を戻して塩、こしょうで味を調える。