とうもろこし&枝豆のヨーグルトサラダ
彩りきれいなヘルシーサラダで食卓が華やぐ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 138kcal
- 塩分
- 0.3g
材料
(4人分)
- とうもろこし<むき実=茹で> 100g
- 枝豆<むき実=茹で>(薄皮をむく) 100g
- ミニトマト(縦4等分する) 4個
- たこ足<茹で>(乱切り) 1本
- きなこ 大さじ2
A
- プレーンヨーグルト 200g
- にんにく<すりおろし> 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
B
- パプリカパウダー 少々
作り方
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とうもろこし、枝豆、トマト、たこを合わせて器に盛る。
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(1)に合わせたAをかけ、きなこをのせてBをふり、いただく直前に和える。