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うなぎと夏野菜の煮物

しっかり味の豪華な煮物にご飯がすすむ

調理時間
25
カロリー
152kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • うなぎ蒲焼(2cm幅に切る) 1/2尾
  • なす(縦2等分し格子状に切れ目を入れて横2等分) 3本
  • オクラ(塩でもんで産毛を取り、がくを取ってさっと茹でる) 12本
  • しょうが(半分は薄切り、残りは千切り) 1かけ
  • 揚げ油 適量

A

  • 赤唐辛子(種を取り小口切り) 1本
  • めんつゆ(ストレート) 1カップ

作り方

  1. 鍋に油を170℃に熱し、なすを揚げる。
  2. 鍋にA、しょうがの薄切りを入れて煮立て、(1)を入れて少し煮て、うなぎ、オクラを入れて火を切る。
  3. 器に(3)を盛り、しょうがの千切りをのせる。