店舗総合TOP 生活旬祭 まぐろのカルパッチョ風サラダ

まぐろのカルパッチョ風サラダ

切って並べるだけでオシャレな一品に

調理時間
20
カロリー
193kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • まぐろ<刺身用> 300g
  • アボカド(5mm厚さの半月切り) 1個
  • オクラ(塩でもんで産毛を取り、薄切り) 2本
  • とうもろこし<むき実=茹で> 大さじ2
  • 長ねぎ(白髪ねぎにする) 10㎝
  • レモン汁 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

A

  • しょうゆ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • わさび 小さじ1/2

作り方

  1. まぐろは5mm厚さの削ぎ切りにし、合わせたAに漬け込む。アボカドはレモン汁をかける。
  2. オクラにしょうゆをかけ、粘りが出るまで混ぜ、とうもろこしも混ぜる。
  3. 器にまぐろ、アボカドを交互に並べ、中心に(2)を盛り、白髪ねぎをあしらう。