まぐろのカルパッチョ風サラダ
切って並べるだけでオシャレな一品に
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 193kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- まぐろ<刺身用> 300g
- アボカド(5mm厚さの半月切り) 1個
- オクラ(塩でもんで産毛を取り、薄切り) 2本
- とうもろこし<むき実=茹で> 大さじ2
- 長ねぎ(白髪ねぎにする) 10㎝
- レモン汁 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
A
- しょうゆ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- わさび 小さじ1/2
作り方
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まぐろは5mm厚さの削ぎ切りにし、合わせたAに漬け込む。アボカドはレモン汁をかける。
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オクラにしょうゆをかけ、粘りが出るまで混ぜ、とうもろこしも混ぜる。
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器にまぐろ、アボカドを交互に並べ、中心に(2)を盛り、白髪ねぎをあしらう。