店舗総合TOP 生活旬祭 豆腐の白玉だんご

豆腐の白玉だんご

豆腐を混ぜたもちもち白玉のスイーツ。

調理時間
32
カロリー
201kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ミックスフルーツ缶 380g
  • メロン(丸くくり抜く) 120g
  • りんご(いちょう切り) 80g
  • チェリー 4個
  • ミックスフルーツ缶のシロップ 1/2カップ
  • サイダー 1/2カップ

A

  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れ、指の腹を使ってまんべんなく混ぜる。耳たぶ程度の堅さになるまでこね、生地がひび割れるようであれば水を少量ずつ加えて調整する。
  2. 小さく団子に丸めてたっぷりの湯でゆで、浮いてきたら更に約2分ゆでる。氷水にとって約15分冷やす。
  3. 器に水気を切った(2)・ミックスフルーツ・メロン・りんご・チェリーを彩り良く盛り、ミックスフルーツ缶のシロップとサイダーを混ぜ合わせてかける。

ワンポイント

豆腐の水分量によって加える水の量を調整しましょう。