豆腐の白玉だんご
豆腐を混ぜたもちもち白玉のスイーツ。
- 調理時間
- 32分
- カロリー
- 201kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- ミックスフルーツ缶 380g
- メロン(丸くくり抜く) 120g
- りんご(いちょう切り) 80g
- チェリー 4個
- ミックスフルーツ缶のシロップ 1/2カップ
- サイダー 1/2カップ
A
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- 砂糖 大さじ1
作り方
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ボウルにAを入れ、指の腹を使ってまんべんなく混ぜる。耳たぶ程度の堅さになるまでこね、生地がひび割れるようであれば水を少量ずつ加えて調整する。
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小さく団子に丸めてたっぷりの湯でゆで、浮いてきたら更に約2分ゆでる。氷水にとって約15分冷やす。
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器に水気を切った(2)・ミックスフルーツ・メロン・りんご・チェリーを彩り良く盛り、ミックスフルーツ缶のシロップとサイダーを混ぜ合わせてかける。
ワンポイント
豆腐の水分量によって加える水の量を調整しましょう。