店舗総合TOP 生活旬祭 超簡単お弁当レシピ【ソーセージとキャベツのバター蒸し】

超簡単お弁当レシピ【ソーセージとキャベツのバター蒸し】

お弁当の一品にぜひどうぞ。

調理時間
25
カロリー
464kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • キャベツ 80g
  • ソーセージ 2本
  • バター 5g
  • 塩、こしょう 各少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. キャベツは太めの千切りにし、ソーセージは1cm厚さの輪切りにする。耐熱の器にキャベツ、ソーセージを入れ、上に小さく角切りにしたバターをのせて塩、こしょうをふる。
  2. ラップをして電子レンジで2分弱加熱し、全体を混ぜる。仕上げにしょうゆを少しかける。