いちごパフェ
おうちで楽しめる簡単デザート!!
-
調理時間
- 25分
-
カロリー
- 354kcal
-
塩分
- 0.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
いちごパフェ
- いちご 12個
- いちごジャム 大さじ4
- コーンフレーク 1カップ
- バニラアイス(カップ) 2個
- キウイ 1個
- ウエハース 4枚
- セルフィーユ 適量
作り方
-
いちごの半量は縦に2~3mm厚さに切る。
-
残りのいちごは縦に2等分する。キウイは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。
-
あらかじめ冷やしておいたグラスに、コーンフレークの半量を4等分して入れ、(1)のいちごを4等分して入れる。
-
(3)にバニラアイスをスプーンでひとすくい入れ、いちごジャムを大さじ1/2ずつかける。残りのコーンフレークを4等分して入れる。
-
(4)にバニラアイスをスプーンでふたすくい位入れる。
-
(5)に(2)とウエハースを飾り、残りのいちごジャムを回しかける。セルフィーユを飾る。