焼き鮭ほぐしといくらの親子丼
見ためも鮮やかで贅沢な一品です。
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 486kcal
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塩分
- 1.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 甘塩鮭(大) 2切れ
- いくらの醤油づけ(市販) 大さじ4~好みで
- 炊きたてのご飯 丼にかるく 4杯分
- みつば 適量
- わさび 適量
作り方
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塩鮭は焼いて皮と骨をていねいに取り除き、身を粗くほぐす。
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みつばは根元の部分を切り落とし、2cm長さに切る。
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炊きたてのご飯に(1)と(2)を加え、さっくりとしゃもじで混ぜ合わせる。
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丼に4等分にして盛りつけ、いくらを大さじ1ずつのせてわさびを添える。(いくらは好みの量をのせてもよいが、塩分が高くなるので注意する)