店舗総合TOP 生活旬祭 焼き鮭ほぐしといくらの親子丼

焼き鮭ほぐしといくらの親子丼

見ためも鮮やかで贅沢な一品です。

調理時間
15
カロリー
486kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 甘塩鮭(大) 2切れ
  • いくらの醤油づけ(市販) 大さじ4~好みで
  • 炊きたてのご飯 丼にかるく 4杯分
  • みつば 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 塩鮭は焼いて皮と骨をていねいに取り除き、身を粗くほぐす。
  2. みつばは根元の部分を切り落とし、2cm長さに切る。
  3. 炊きたてのご飯に(1)と(2)を加え、さっくりとしゃもじで混ぜ合わせる。
  4. 丼に4等分にして盛りつけ、いくらを大さじ1ずつのせてわさびを添える。(いくらは好みの量をのせてもよいが、塩分が高くなるので注意する)