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たらと白ねぎの卵グラタン

ねぎの香ばしさと甘みが味のポイントです。

調理時間
35
カロリー
260kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • たら切り身 4枚
  • 白ねぎ 2本
  • あらびきソーセージ 2本
  • バター 大さじ2
  • パセリ 1枝

A

  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

B

  • 2個
  • 生クリーム・牛乳 各1/4カップ
  • とけるチーズ (細切りのもの) 20g
  • こしょう 少々

作り方

  1. たらはあれば骨を除き、一口大のそぎ切りにする。Aで下味をつける。
  2. 白ねぎは白いところだけを3~4cm長さ、あらびきソーセージは2~3mm幅の斜め切りにする。
  3. フライパンにバター大さじ1を熱し(2)を入れ、表面がきつね色になるまで炒めて皿に取り出す。
  4. 別のフライパンに残りのバターを熱し、(1)を入れて焼く。
  5. ボウルにBを入れて溶き混ぜる。
  6. 耐熱皿の内側にバターを薄く塗り、(3)と(4)を均等に並べる。(5)を全体にまんべんなく流し入れる。
  7. 180℃に熱したオーブンで20分焼く。焼き上がりにパセリのみじん切りをふる。