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野菜のチャウダー

具を小さく切るので、簡単でスピーディ。

調理時間
30
カロリー
293kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 北海道チャウダー 1/2箱
  • ベーコン 30g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • じゃがいも 中1個
  • にんじん 中1/2本
  • コーン(缶詰または冷凍) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 牛乳 2カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、1cm角に切ったベーコン・野菜を焦がさないようにいためる。
  2. 水・牛乳を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
  3. 沸騰したら、弱火で約10分煮込みます。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、コーンを加えて、再び弱火で約5分煮込む。