野菜のチャウダー
具を小さく切るので、簡単でスピーディ。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 293kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 北海道チャウダー 1/2箱
- ベーコン 30g
- 玉ねぎ 小1/2個
- じゃがいも 中1個
- にんじん 中1/2本
- コーン(缶詰または冷凍) 50g
- サラダ油 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 牛乳 2カップ
作り方
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厚手のなべにサラダ油を熱し、1cm角に切ったベーコン・野菜を焦がさないようにいためる。
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水・牛乳を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
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沸騰したら、弱火で約10分煮込みます。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、コーンを加えて、再び弱火で約5分煮込む。