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揚げ鮭としいたけのポン酢がけ

ポン酢しょうゆがきいてさっぱりおいしい。

調理時間
15
カロリー
206kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • しいたけ 4枚
  • さやいんげん 6本
  • ミニトマト 4個
  • ポン酢しょうゆ 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • 塩、こしょう 各少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 生鮭はひと口大に切り、軽く塩、こしょうをし、片栗粉をまぶしつける。
  2. しいたけは石づきを取り除き、縦半分に切る。さやいんげんはヘタを切り落とし、半分の長さに切る。ミニトマトはヘタを取り除く。
  3. 揚げ油を170度に熱し、しいたけ、さやいんげんを入れてカリッと揚げる。ミニトマトは小さな手つきのザルなどに入れて油に入れ、皮がはじけたら取り出す。
  4. 揚げ油を180度に熱し、(1)の鮭を入れて、箸で衣を触ってカラッとした感触になるまで揚げる。
  5. (3)と(4)を器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。