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かきのカクテルサラダ

ちょっとオシャレに食卓を飾ってみては・・・

調理時間
20
カロリー
506kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生がき 1パック(200g)
  • きゅうり 1/4本
  • ミニトマト 4個
  • セロリ 5cm
  • レモン 1/2個

A

  • 市販のイタリアンドレッシング 大さじ3
  • ケチャップ 小さじ2
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 生がきは塩水でよく洗い、ざるにあげて水気をきる。
  2. きゅうり、ミニトマト、セロリは5mm角の角切りにする。
  3. レモンは半月切りにする。
  4. ボウルにAを合わせ、(1)、(2)を加えてさっと和える。
  5. 器にセロリの葉を飾り、(4)を盛りつけて(3)を添える。レモンを搾っていただく。

※かきは塩水で洗って汚れを落とし、キッチンペーパーなどで拭いて水分をきっちりとりましょう。
※かきはミネラル類が豊富。特に成長に必要な亜鉛を多く含むので、成長期の子供には欠かせない食品です。