店舗総合TOP 生活旬祭 カキとニラの小鍋仕立て(韓国風)

カキとニラの小鍋仕立て(韓国風)

韓国風でピリ辛、アツアツ!!

調理時間
15
カロリー
135kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カキ 300g
  • ニラ 1束~1・1/2束
  • 豆腐 1丁
  • 鶏がらスープ 1000cc
  • 大さじ3
  • 薄口しょうゆ 少々
  • 白菜キムチ 200g
  • 少々

作り方

  1. カキは塩水で洗って汚れを落とし、ペーパータオルにとって水けをしっかりとふく。ニラは長さ4cmに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、キムチはざく切りにする。(切らなくてもよい場合はそのまま使用)
  2. 小鍋にスープを入れて煮立て、調味料を加える。カキを入れてさっと煮、白菜キムチを加える。
  3. 塩で味をととのえ、豆腐、ニラを入れてさっと煮る。

※カキは塩水でふり洗いして、汚れをじゅうぶんに落とすことがポイント。