カキとニラの小鍋仕立て(韓国風)
韓国風でピリ辛、アツアツ!!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 135kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(4人分)
- カキ 300g
- ニラ 1束~1・1/2束
- 豆腐 1丁
- 鶏がらスープ 1000cc
- 酒 大さじ3
- 薄口しょうゆ 少々
- 白菜キムチ 200g
- 塩 少々
作り方
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カキは塩水で洗って汚れを落とし、ペーパータオルにとって水けをしっかりとふく。ニラは長さ4cmに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、キムチはざく切りにする。(切らなくてもよい場合はそのまま使用)
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小鍋にスープを入れて煮立て、調味料を加える。カキを入れてさっと煮、白菜キムチを加える。
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塩で味をととのえ、豆腐、ニラを入れてさっと煮る。
※カキは塩水でふり洗いして、汚れをじゅうぶんに落とすことがポイント。