チョコバナナパフェ
おうちで楽しめる簡単デザート!!
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 345kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
チョコバナナパフェ
- バナナ 2本
- レモン果汁 小さじ2
- チョコフレーク 1カップ
- バニラアイス(カップ) 2個
- キウイ 1個
- ウエハース 4枚
- 市販のチョコレートソース 適量
- セルフィーユ 適量
作り方
-
バナナは1本は皮付きのまま1cm厚さの斜め切りにし、切ったそばから切り口にレモン果汁をかける(変色を防ぐ為)。キウイは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。
-
もう一本のバナナは2~3mm厚さの輪切りにし、同様にレモン果汁をかける。
-
あらかじめ冷やしておいたグラスに、チョコフレークの半量を4等分して入れ、(2)のバナナを4等分して入れる。
-
(3)にバニラアイスをスプーンでひとすくい入れ、残りのチョコフレークを4等分して入れる。バニラアイスをスプーンでふたすくい位入れる。
-
(4)に(1)とウエハースを飾り、チョコレートソースを回しかける。セルフィーユを飾る。