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チョコバナナパフェ

おうちで楽しめる簡単デザート!!

調理時間
25
カロリー
345kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

チョコバナナパフェ

  • バナナ 2本
  • レモン果汁 小さじ2
  • チョコフレーク 1カップ
  • バニラアイス(カップ) 2個
  • キウイ 1個
  • ウエハース 4枚
  • 市販のチョコレートソース 適量
  • セルフィーユ 適量

作り方

  1. バナナは1本は皮付きのまま1cm厚さの斜め切りにし、切ったそばから切り口にレモン果汁をかける(変色を防ぐ為)。キウイは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. もう一本のバナナは2~3mm厚さの輪切りにし、同様にレモン果汁をかける。
  3. あらかじめ冷やしておいたグラスに、チョコフレークの半量を4等分して入れ、(2)のバナナを4等分して入れる。
  4. (3)にバニラアイスをスプーンでひとすくい入れ、残りのチョコフレークを4等分して入れる。バニラアイスをスプーンでふたすくい位入れる。
  5. (4)に(1)とウエハースを飾り、チョコレートソースを回しかける。セルフィーユを飾る。