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冬野菜のサラダ

彩り鮮やか、健康サラダ。

調理時間
15
カロリー
56kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白菜(芯の部分) 1/2カット
  • 春菊(葉の部分) 1/2束
  • 塩昆布 40g
  • 缶詰の杏(柿1/2個でも可)  12個
  • ポン酢(しょうゆベースのノンオイルドレッシングでも可) 適量

作り方

  1. 白菜は、芯の部分だけ、スライサーを使って、なるべく面の部分が広くなるよう斜めに薄く切り、しばらく氷水に放しておく。
  2. 春菊は葉だけつまみ、(1)の白菜と一緒に完全に水気をとる。杏は適当な大きさに切る。(柿の場合も適当な大きさに切る。)
  3. ボールに(1)、(2)を入れ、手早く塩昆布を混ぜ合わせ器に盛り、ポン酢でいただく。