餅とチーズの春巻き
外はカリカリ、中はとろーりのおいしい一品です!!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 225kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- 切り餅 2個
- プロセスチーズ 6枚 (切れてるタイプ:市販)
- ハム 6枚
- 春巻きの皮 6枚
- 水溶き小麦粉(のりに使う) 適量
- 水 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1・1/2
- レモン(好みで) 適量
作り方
-
切り餅は縦に3等分に切る。チーズは縦半分に切る。餅をチーズでサンドし、ハムでくるりと巻く。
-
春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてしっかりとめる。
-
フライパンに表面がかくれるくらいの揚げ油を入れ、弱火で色づくまで揚げ焼きにする。油をよくきって器にのせ、好みでレモンを添える。
※調理時間が長すぎると、チーズが溶け出てくるので注意してください。
※切れてるチーズ⇒1切れ約9g
※切れてるチーズ⇒1切れ約9g