店舗総合TOP 生活旬祭 餅とチーズの春巻き

餅とチーズの春巻き

外はカリカリ、中はとろーりのおいしい一品です!!

調理時間
20
カロリー
225kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 切り餅 2個
  • プロセスチーズ 6枚 (切れてるタイプ:市販)
  • ハム 6枚
  • 春巻きの皮 6枚
  • 水溶き小麦粉(のりに使う) 適量
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1・1/2
  • レモン(好みで) 適量

作り方

  1. 切り餅は縦に3等分に切る。チーズは縦半分に切る。餅をチーズでサンドし、ハムでくるりと巻く。
  2. 春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてしっかりとめる。
  3. フライパンに表面がかくれるくらいの揚げ油を入れ、弱火で色づくまで揚げ焼きにする。油をよくきって器にのせ、好みでレモンを添える。

※調理時間が長すぎると、チーズが溶け出てくるので注意してください。
※切れてるチーズ⇒1切れ約9g