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大豆たっぷり豆腐サラダ

納豆ドレッシングが味の決め手。

調理時間
25
カロリー
169kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • レタス 1/2玉
  • きゅうり 1本
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • ミニトマト 4個
  • 寿司揚げ 2枚
  • ひきわり納豆 1パック
  • 小ねぎ 2本

A

  • サラダ油 1/4カップ
  • ポン酢 大さじ3
  • からし 小さじ1/4

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水気をよく切り、1.5cm角のやっこに切る。
  2. レタスは食べやすい大きさに手で千切り、長さを2等分に切った貝割れ菜、斜め薄切りにしたきゅうりと一緒に短時間冷水に放して、パリッとさせる。ざるにあげて水気を切る。
  3. ミニトマトは3等分の輪切りにする。
  4. 寿司揚げはオーブントースターか魚焼きグリルで表面をきつね色にカリッと焼き、3cm長さ、1cm幅の短冊に切る。
  5. 小ねぎは小口に切り、ボウルに入れる。
  6. (5)のボウルにAを合わせ、ひきわり納豆を加えてよく混ぜ、納豆ドレッシングを作る。
  7. 器に(2)、(1)、(3)、(4)を盛り付け、(6)をたっぷりかけていただく。