中華風お刺身サラダ
いつものお刺身を中華風サラダでどうぞ。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 190kcal
- 塩分
- 3.2g
材料
(4人分)
- 鯛刺身 1さく
- ワンタンの皮 2~3枚
- 揚げ油 適量
- ピーナッツ 50g
- 生野菜 (大根、人参、ピーマンなど) 各適量
- チャービル 適量
A
- しょうゆ 大さじ4
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
作り方
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鯛は薄切りにする。
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ワンタンの皮はカリッと揚げる。ピーナッツは粗く刻む。
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生野菜は千切りにして冷水に放してパリッとさせ、水気をよくきって器に盛っておく。(1)の鯛をのせ、割った揚げワンタンとピーナッツを散らす。飾りにチャービルをあしらう。
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Aの材料を合わせてタレを作り、(3)にかけていただく。