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中華風お刺身サラダ

いつものお刺身を中華風サラダでどうぞ。

調理時間
25
カロリー
190kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鯛刺身 1さく
  • ワンタンの皮 2~3枚
  • 揚げ油 適量
  • ピーナッツ 50g
  • 生野菜 (大根、人参、ピーマンなど) 各適量
  • チャービル 適量

A

  • しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 鯛は薄切りにする。
  2. ワンタンの皮はカリッと揚げる。ピーナッツは粗く刻む。
  3. 生野菜は千切りにして冷水に放してパリッとさせ、水気をよくきって器に盛っておく。(1)の鯛をのせ、割った揚げワンタンとピーナッツを散らす。飾りにチャービルをあしらう。
  4. Aの材料を合わせてタレを作り、(3)にかけていただく。