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菜の花とベーコンのスープパスタ

春野菜を楽しめるパスタです。

調理時間
30
カロリー
692kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 菜の花 1把
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1/2かけ
  • ベーコン 4枚
  • コーン缶 小1缶(130g)
  • スパゲティ 300g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 1カップ

A

  • 白ワイン 大さじ2
  • コンソメキューブ 2個
  • ローリエ 1枚
  • 牛乳 4カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 菜の花は切り口の固い部分を1cm位切り落とし、茎から湯に入れて茹でる。水気をきり、2~3cm長さに切る。
  2. 玉ねぎは2~3cm幅の千切り、ベーコンは2~3cm幅に切る。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. 鍋に分量のオリーブオイルと(3)を加えて弱火で熱し、香りが出てきたら(2)を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら水気をきったコーン缶を加え、さっと炒め合わせる。
  5. (4)に分量の水、Aを加えて5分間煮る。
  6. スパゲティは袋の表示より少し固めにゆでる。
  7. (5)に分量の牛乳を加え、沸騰させないようにあたためる。(1)と茹で上がったスパゲティを加えて塩こしょうで調味する。ひと煮立ちさせたら火を止め、スープごと器に盛りつける。