プルコギ(焼肉)
にんにくとごまをたっぷり入れたスタミナ焼肉。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 571kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(2人分)
- 牛肉(焼肉用) 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ねぎ 1/2本
プルコギ・ソース
- しょうゆ 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- こしょう 小さじ1
- 酒または水 大さじ4
作り方
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プルコギ・ソースの材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
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牛肉1枚1枚に(1)のソースをていねいにまんべんなくつけ、味をしみこませる。
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野菜を食べやすい大きさに切り、(2)の肉といっしょにホットプレートかフライパンで焼きながら食べる。