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プルコギ(焼肉)

にんにくとごまをたっぷり入れたスタミナ焼肉。

調理時間
30
カロリー
571kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 牛肉(焼肉用) 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 1/2本

プルコギ・ソース

  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • 酒または水 大さじ4

作り方

  1. プルコギ・ソースの材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 牛肉1枚1枚に(1)のソースをていねいにまんべんなくつけ、味をしみこませる。
  3. 野菜を食べやすい大きさに切り、(2)の肉といっしょにホットプレートかフライパンで焼きながら食べる。