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さわらのソテーチーズソース

旬の鰆をコクのあるチーズソースで。

調理時間
30
カロリー
298kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さわら切り身 4切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • にんにく 1/2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ベビーリーフ 1袋

A

  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

B

  • 牛乳 1カップ
  • クリームチーズ 50g
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. さわらの切り身はAで下味をつける。
  2. にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶす。
  3. ベビーリーフは冷水に放し、パリッとしたらざるにあげておく。
  4. チーズソースを作る。鍋かフライパンにBを入れ、弱火で熱してチーズを溶かす。
  5. (1)の水気をさっとふきとり、分量の小麦粉をうすくまぶす。
  6. フライパンに(2)と分量のオリーブオイルを入れて熱し、香りが立ってきたら(5)を入れて中火で焼く。にんにくは焦げる前に取り出し、さわらの両面をこんがりときつね色に焼く。
  7. 器に(3)、(6)を盛りつけ、(4)のチーズソースをたっぷりかけていただく。