さわらのソテーチーズソース
旬の鰆をコクのあるチーズソースで。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 298kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- さわら切り身 4切れ
- 小麦粉 大さじ2
- にんにく 1/2かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- ベビーリーフ 1袋
A
- 白ワイン 大さじ1
- 塩こしょう 少々
B
- 牛乳 1カップ
- クリームチーズ 50g
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
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さわらの切り身はAで下味をつける。
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にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶす。
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ベビーリーフは冷水に放し、パリッとしたらざるにあげておく。
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チーズソースを作る。鍋かフライパンにBを入れ、弱火で熱してチーズを溶かす。
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(1)の水気をさっとふきとり、分量の小麦粉をうすくまぶす。
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フライパンに(2)と分量のオリーブオイルを入れて熱し、香りが立ってきたら(5)を入れて中火で焼く。にんにくは焦げる前に取り出し、さわらの両面をこんがりときつね色に焼く。
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器に(3)、(6)を盛りつけ、(4)のチーズソースをたっぷりかけていただく。