店舗総合TOP 生活旬祭 焼きギョーザのエスニックサラダ

焼きギョーザのエスニックサラダ

いつものギョーザをエスニック風に!

調理時間
10
カロリー
217kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ギョーザ 1パック(12個)

A

  • 糸三つ葉 1/2束
  • 水菜 1/2束
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • しょうが 1/2個

B

  • ナンプラー 大さじ2
  • ライム汁 1個分
  • ごま油 大さじ1・1/2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 「ギョーザ」は表示通りフライパンでこんがり焼く。
  2. Aの糸三つ葉、水菜はざく切り、きゅうりは細切り、トマトは1cm角に、しょうがは細切りにする。
  3. (1)、(2)を盛り合わせ、Bを混ぜ合わせたドレッシングをまわしかける。