焼きギョーザのエスニックサラダ
いつものギョーザをエスニック風に!
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 217kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- ギョーザ 1パック(12個)
A
- 糸三つ葉 1/2束
- 水菜 1/2束
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- しょうが 1/2個
B
- ナンプラー 大さじ2
- ライム汁 1個分
- ごま油 大さじ1・1/2
- 砂糖 少々
作り方
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「ギョーザ」は表示通りフライパンでこんがり焼く。
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Aの糸三つ葉、水菜はざく切り、きゅうりは細切り、トマトは1cm角に、しょうがは細切りにする。
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(1)、(2)を盛り合わせ、Bを混ぜ合わせたドレッシングをまわしかける。