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白身魚の香草焼き

タイムの香りでさわやかに焼きます。

調理時間
20
カロリー
295kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 白身魚の切り身(鯛など) 2切れ
  • ズッキーニ 1本
  • にんにく 1かけ
  • タイム 1枝~2枝
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バター 大さじ1
  • レモン、タイム 各適量

作り方

  1. ズッキーニは皮むき器をつかって薄切りにし、タイムは葉をつみとる。にんにくは包丁の背でかるくつぶす。
  2. 鯛は皮を取り除き、大きさを半分に切る。塩、こしょうをふって下味をつけ、小麦粉を薄くはたく。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、タイムを入れて火にかけ、いい香りがしてきたところで鯛を入れる。
  4. 両面をこんがり焼いて火をとおし、バターを加えて風味をつける。
  5. 鯛を取り出したフライパンでズッキーニをしんなりと炒め、塩、こしょうで調味する。鯛とズッキーニを器に盛りつけ、レモン、タイムを添える。