しらすとわかめのスクランブルエッグ
栄養満点!朝食にどうぞ。
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 238kcal
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塩分
- 1.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- しらす干し 60g
- 塩蔵わかめ 30g
- 卵 6個
- 砂糖 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- バター 40g
作り方
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わかめは水洗いをして塩を洗い落とす。水に5分程つけてもどし、水けをよく絞って3cm長さに切る。
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ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
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フライパンにバターを入れて熱し、わかめを入れて中火で炒める。しらすも加え、さっと炒め合わせる。
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(2)を流し入れ、フォークなどでまわりから大きくかき混ぜながら火をとおす。やや半熟の状態で火をとめ、器に盛りつける。