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しらすとわかめのスクランブルエッグ

栄養満点!朝食にどうぞ。

調理時間
15
カロリー
238kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • しらす干し 60g
  • 塩蔵わかめ 30g
  • 6個
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩、こしょう 各少々
  • バター 40g

作り方

  1. わかめは水洗いをして塩を洗い落とす。水に5分程つけてもどし、水けをよく絞って3cm長さに切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、わかめを入れて中火で炒める。しらすも加え、さっと炒め合わせる。
  4. (2)を流し入れ、フォークなどでまわりから大きくかき混ぜながら火をとおす。やや半熟の状態で火をとめ、器に盛りつける。