たらもサラダ
パンにもごはんにも合う一品です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 220kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- じゃがいも 4個
- たらこ(ほぐした状態) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ菜 適量
作り方
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じゃがいもは皮をむき、大きめのひと口大(約3cm角)に切る。かぶるくらいの水で茹で、竹串がすっととおるくらいの柔らかさになったらザルに上げる。
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茹で上がったじゃがいもをもう一度鍋に戻して火にかけ、水分をとばしてからボウルに移す。木しゃもじなどでざっくりとつぶし、塩、こしょうをふってそのまま粗熱をとる。
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ほぐしたたらことマヨネーズを混ぜ合わせる。(2)に加えて全体をよくあえ、サラダ菜とともに器に盛りつける。