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たらもサラダ

パンにもごはんにも合う一品です。

調理時間
20
カロリー
220kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • たらこ(ほぐした状態) 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ菜 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、大きめのひと口大(約3cm角)に切る。かぶるくらいの水で茹で、竹串がすっととおるくらいの柔らかさになったらザルに上げる。
  2. 茹で上がったじゃがいもをもう一度鍋に戻して火にかけ、水分をとばしてからボウルに移す。木しゃもじなどでざっくりとつぶし、塩、こしょうをふってそのまま粗熱をとる。
  3. ほぐしたたらことマヨネーズを混ぜ合わせる。(2)に加えて全体をよくあえ、サラダ菜とともに器に盛りつける。