店舗総合TOP 生活旬祭 おもちとチーズのとろり焼き

おもちとチーズのとろり焼き

チーズで味がまろやかになります。

調理時間
30
カロリー
591kcal
塩分
3.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ肉 160g
  • 4個
  • キャベツ 1玉
  • 青ねぎ 3本
  • もち 4個
  • スライスチーズ 4枚
  • オタフクお好みソース 200g
  • オタフクお好み焼きこだわりセット4人前(お好み焼きミックス粉、山芋パウダー、青のり、天かす) 1袋

作り方

  1. ボウルに水320ccを入れ「山芋パウダー」2袋をよく溶き、続いて「ミックス粉」1袋を入れて粉だまがなくなるまで混ぜる。
  2. キャベツはみじん切り、ねぎは小口切り、もちは食べやすい大きさに切る。
  3. 生地に豚肉以外の基本材料に空気を含ませるように混ぜ合わせ、生地を少量残して鉄板に流す。
  4. 丸く形を整え、チーズ、もちをのせ、残りの生地をかけ、豚肉をのせる。
  5. 中に火が通り、両面がきつね色になるまで焼く。
  6. 最後に豚肉の部分が上になるようにひっくり返し、お好みソースをぬり、お好みでかつおぶし、マヨネーズ、青のり、ねぎをかけてできあがり。