おもちとチーズのとろり焼き
チーズで味がまろやかになります。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 591kcal
- 塩分
- 3.5g
材料
(4人分)
- 豚バラ肉 160g
- 卵 4個
- キャベツ 1玉
- 青ねぎ 3本
- もち 4個
- スライスチーズ 4枚
- オタフクお好みソース 200g
- オタフクお好み焼きこだわりセット4人前(お好み焼きミックス粉、山芋パウダー、青のり、天かす) 1袋
作り方
-
ボウルに水320ccを入れ「山芋パウダー」2袋をよく溶き、続いて「ミックス粉」1袋を入れて粉だまがなくなるまで混ぜる。
-
キャベツはみじん切り、ねぎは小口切り、もちは食べやすい大きさに切る。
-
生地に豚肉以外の基本材料に空気を含ませるように混ぜ合わせ、生地を少量残して鉄板に流す。
-
丸く形を整え、チーズ、もちをのせ、残りの生地をかけ、豚肉をのせる。
-
中に火が通り、両面がきつね色になるまで焼く。
-
最後に豚肉の部分が上になるようにひっくり返し、お好みソースをぬり、お好みでかつおぶし、マヨネーズ、青のり、ねぎをかけてできあがり。