ササミのカリカリ揚げサラダ仕立て
衣をコーンフレークでカリカリに!!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 275kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- ササミ(筋なし、小) 4本
- 塩、こしょう 各少々
- 揚げ油 適量
- コーンフレーク(プレーン) 100g
- グリーンリーフ 4枚~5枚
- きゅうり 2本
- パプリカ 1個
- トマト 2個
- ドレッシング(お好みのもの) 適量
A
- 小麦粉 40g
- 卵 1個
作り方
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ササミはすりこぎでたたいて軽くのばし、両面に塩、こしょうをかるくふって、スティック状に切り分ける。
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コーンフレークはビニール袋に入れ、細かくつぶす。(すりこぎなどを使って転がすとよい。)Aを混ぜ合わせたものを(1)のササミにまんべんなくつけ、コーンフレークをしっかりとまぶす。
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揚げ油をやや低めの中温に熱し、(2)を入れてカリッと揚げ、油をよくきっておく。
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野菜は食べやすく切って冷水にはなし、シャキッとさせる。水気をよくきって彩りよく盛り合わせ、(3)を添える。食べる直前にドレッシングをまわしかける。