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ササミのカリカリ揚げサラダ仕立て

衣をコーンフレークでカリカリに!!

調理時間
20
カロリー
275kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ササミ(筋なし、小) 4本
  • 塩、こしょう 各少々
  • 揚げ油 適量
  • コーンフレーク(プレーン) 100g
  • グリーンリーフ 4枚~5枚
  • きゅうり 2本
  • パプリカ 1個
  • トマト 2個
  • ドレッシング(お好みのもの) 適量

A

  • 小麦粉 40g
  • 1個

作り方

  1. ササミはすりこぎでたたいて軽くのばし、両面に塩、こしょうをかるくふって、スティック状に切り分ける。
  2. コーンフレークはビニール袋に入れ、細かくつぶす。(すりこぎなどを使って転がすとよい。)Aを混ぜ合わせたものを(1)のササミにまんべんなくつけ、コーンフレークをしっかりとまぶす。
  3. 揚げ油をやや低めの中温に熱し、(2)を入れてカリッと揚げ、油をよくきっておく。
  4. 野菜は食べやすく切って冷水にはなし、シャキッとさせる。水気をよくきって彩りよく盛り合わせ、(3)を添える。食べる直前にドレッシングをまわしかける。