ササミの梅しそチーズ揚げ
梅肉を挟んでサッパリ味です。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 378kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- ササミ(大) 8本
- 塩、こしょう 各少々
- 梅干し(果肉をたたいたもの) 大さじ4
- 大葉 16枚
- プロセスチーズ 120g
- パン粉、揚げ油 各適量
- ししとう、レモン 各適量
作り方
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ササミは身を切り開いて厚みを均一にし、塩、こしょうを両面にふる。ラップ2枚の間にはさみ、すりこぎなどでたたいてのばす。(上下の端部分を薄くしておくと巻きやすく仕上がる。)チーズは太めの棒状に8本分切る。
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片面に梅肉を適量ぬり、大葉を2枚交互に並べてのせ、チーズを芯にして手で押さえながらくるりと巻く。(しっかりと巻き込み、巻き終わった左右の端は内側にたたむようにして、俵型にまとめる。)
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パン粉の上で転がしながらしっかりとつけ、手で軽く押さえて落ち着かせる。
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中温に熱した揚げ油でこんがり色よく揚げ、器に盛りつける。(食べやすく切り分けてもよい。)付け合わせのししとうをさっと揚げて添え、レモンを添える。