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ササミの梅しそチーズ揚げ

梅肉を挟んでサッパリ味です。

調理時間
30
カロリー
378kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ササミ(大) 8本
  • 塩、こしょう 各少々
  • 梅干し(果肉をたたいたもの) 大さじ4
  • 大葉 16枚
  • プロセスチーズ 120g
  • パン粉、揚げ油 各適量
  • ししとう、レモン 各適量

作り方

  1. ササミは身を切り開いて厚みを均一にし、塩、こしょうを両面にふる。ラップ2枚の間にはさみ、すりこぎなどでたたいてのばす。(上下の端部分を薄くしておくと巻きやすく仕上がる。)チーズは太めの棒状に8本分切る。
  2. 片面に梅肉を適量ぬり、大葉を2枚交互に並べてのせ、チーズを芯にして手で押さえながらくるりと巻く。(しっかりと巻き込み、巻き終わった左右の端は内側にたたむようにして、俵型にまとめる。)
  3. パン粉の上で転がしながらしっかりとつけ、手で軽く押さえて落ち着かせる。
  4. 中温に熱した揚げ油でこんがり色よく揚げ、器に盛りつける。(食べやすく切り分けてもよい。)付け合わせのししとうをさっと揚げて添え、レモンを添える。