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きゅうりといかの梅和え

お酒の肴に是非どうぞ!!

調理時間
20
カロリー
30kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • いかの刺身 100g
  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • みょうが 1個
  • 大葉 2枚
  • 梅干し 2個

A

  • 大さじ1
  • うすくち醤油 小さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. いかは5mm幅のせん切りにする。
  2. きゅうりは4~5cm長さのせん切りにしてボウルにいれ、分量の塩をまぶしてしばらく置いておく。
  3. みょうがは薄い輪切り、大葉は極細のせん切りにして水に放す。ざるにあげてしっかりと水気を切る。
  4. 梅干しは種を外して包丁でたたいてボウルに入れ、Aと合わせておく。
  5. (4)のボウルに(1)、水気を絞った(2)、(3)を加えて和える。