店舗総合TOP 生活旬祭 春キャベツとおとし卵の味噌汁

春キャベツとおとし卵の味噌汁

ボリューム満点のお味噌汁です。

調理時間
20
カロリー
154kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 新キャベツの葉 大1枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 2個
  • だし汁 1・1/2カップ強
  • みそ 大さじ1・1/2

作り方

  1. キャベツは芯のかたい部分を切り落とし、食べやすくざく切りにする。
  2. 油揚げは熱湯をまわしかけて油をぬき、横半分に切って縦に細切りにする。
  3. 鍋にだし汁を煮立て、(1)と(2)を入れる。みそを溶き入れ、卵を割り入れる。弱火で卵に火をとおし、器に盛る。

※煮立てると味噌の風味がなくなるので気をつける。