新玉ねぎとえび、トマトのサラダ
甘味の強い新玉ねぎでおいしいサラダ!
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 260kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- むきえび 200g
- トマト 2個
- いんげん 100g
- 大葉 4枚
A
- 白ワイン(酒) 大さじ2
- レモン汁、塩、こしょう 各少々
B
- 塩 小さじ1/2
- ワインビネガー(酢) 1・1/2カップ
- 粒マスタード 小さじ2
- しょうゆ 少々
- サラダ油 1/2カップ
作り方
-
むきえびは小鍋に入れ、Aを加えてふたをして火にかけ、火を通しておく。
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いんげんは塩ゆでし、縦半分に切って、さらに半分の長さに切る。新玉ねぎは薄くスライスする。トマトは皮を湯むきし、ざく切りにする。
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(1)と(2)をあわせ、Bを合わせたドレッシングをかける。