うなじゃがサラダ
じゃがいものシャキシャキ感がポイントです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 138kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- うなぎ蒲焼(市販) 100g
- 玉ねぎ 中1/4個
- きゅうり 1本
- じゃがいも 中2個
- プチトマト 12個
- フレンチドレッシング 大さじ2
作り方
-
じゃがいもはスライサーでなるべく薄切り、水に放す。それを沸騰したお湯で1分程さっと茹でたら、ザルにあげて水気をきっておく。
-
うなぎ蒲焼は、適当な大きさに切り、フライパンで両面をこんがり焼く。
-
(1)に、薄切りにした玉ねぎ、きゅうりを加え、ドレッシングで和えたところに(2)の蒲焼を加え、さっと混ぜる。
-
仕上げに半分に切ったプチトマトを飾る。