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うなじゃがサラダ

じゃがいものシャキシャキ感がポイントです。

調理時間
20
カロリー
138kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • うなぎ蒲焼(市販) 100g
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • きゅうり 1本
  • じゃがいも 中2個
  • プチトマト 12個
  • フレンチドレッシング 大さじ2

作り方

  1. じゃがいもはスライサーでなるべく薄切り、水に放す。それを沸騰したお湯で1分程さっと茹でたら、ザルにあげて水気をきっておく。
  2. うなぎ蒲焼は、適当な大きさに切り、フライパンで両面をこんがり焼く。
  3. (1)に、薄切りにした玉ねぎ、きゅうりを加え、ドレッシングで和えたところに(2)の蒲焼を加え、さっと混ぜる。
  4. 仕上げに半分に切ったプチトマトを飾る。