店舗総合TOP 生活旬祭 ピーマンと牛肉のきんぴら風

ピーマンと牛肉のきんぴら風

七味をふってお好みの辛さに。

調理時間
15
カロリー
93kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 牛薄切り肉 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ (ストレートタイプ) 40~50cc
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、種をとって1cm幅に切る。牛肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらピーマンを加え、さっと炒め合わせる。
  3. 砂糖、めんつゆを加えて手早く味をからめ、汁気をとばすように炒める。味をみて塩少々で調味し、器に盛って七味唐辛子をふる。