ピーマンと牛肉のきんぴら風
七味をふってお好みの辛さに。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 93kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- ピーマン 6個
- 牛薄切り肉 100g
- サラダ油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ (ストレートタイプ) 40~50cc
- 七味唐辛子 適量
作り方
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ピーマンは縦半分に切り、種をとって1cm幅に切る。牛肉は、食べやすい大きさに切る。
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フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらピーマンを加え、さっと炒め合わせる。
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砂糖、めんつゆを加えて手早く味をからめ、汁気をとばすように炒める。味をみて塩少々で調味し、器に盛って七味唐辛子をふる。