店舗総合TOP 生活旬祭 アスパラのベーコン巻き

アスパラのベーコン巻き

旬のアスパラをベーコン巻きで!!

調理時間
25
カロリー
272kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • アスパラガス 12本
  • ベーコン 6枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 白ワイン 小さじ2
  • こしょう 少々
  • ※爪楊枝

作り方

  1. アスパラガスは根元の部分を1cm程度切り落とし、根元の固い部分を5cm程度ピーラーなどでむく。ガクを外す。
  2. (1)を3~4等分に切る。
  3. ベーコンは長さを2等分にする。
  4. (2)を12等分にし、(3)で巻く。巻き終わりは爪楊枝でとめる。同じようにして残りも巻く。
  5. フライパンに分量のサラダ油を熱し、(4)を中火でじっくりと焼く。分量の白ワインをふってふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
  6. アスパラガスに火が通ったら、こしょうで調味する。