店舗総合TOP 生活旬祭 ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

シンプルな味付けでお酒の肴に最適。

調理時間
20
カロリー
553kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 新じゃが 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 3~4枚
  • バター 小さじ1~2
  • 塩、こしょう 各適宜

作り方

  1. 新じゃがはよく洗って汚れを落とし、皮をむかずに櫛形に切る。ベーコンは2cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 新じゃがの水気をよく拭き取り、中温に熱した油で素揚げにする。
  3. フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンの油をじゅうぶんに出してから玉ねぎを入れる。
  4. 中火にして、玉ねぎに焦げ目がついたら、バターを加えてから素揚げにした新じゃがを加える。
  5. 仕上げに塩、こしょうで味をととのえて器に盛り付け、パセリのみじん切りをちらす。