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春野菜のサラダ

シャキシャキ野菜がおいしいサラダ。

調理時間
30
カロリー
115kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • さやえんどう 20g
  • さやいんげん 30g
  • スナップえんどう 40g
  • ラディッシュ 3個
  • サラダ菜 1/2株
  • 固ゆで卵 1個
  • 適量

オニオンドレッシング

  • 新玉ねぎのみじん切り 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにする。歯ごたえが残る程度に茹で、ザルに上げて塩少々をふっておく。
  2. さやえんどう、さやいんげん、スナップえんどうは筋を取り除き、それぞれ塩を加えた熱湯で歯ごたえが残る程度にゆで、ザルに上げる。いんげんは3cm幅に切る。
  3. ラディッシュは薄切りにし、水にさらしておく。卵は粗いみじん切りにする。
  4. オニオンドレッシングの材料を合わせ、よく混ぜ合わせる。(1)、(2)の野菜をボウルに入れ、オニオンドレッシングの半量を入れて全体になじむように混ぜ合わせる。
  5. サラダ菜を適当な大きさにちぎり、ドレッシングと混ぜ合わせた野菜とともに盛りつける。水けをきったラディッシュ、ゆで卵を彩りよく散らし、残りのドレッシングをかける。(残りのドレッシングはかけずに、好みでかけながら食べてもよい)