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春キャベツのコールスローサラダ

おいしい春キャベツたっぷりのサラダ。

調理時間
15
カロリー
65kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 春キャベツ 400g
  • 人参 1/4本
  • じゃがいも 2個

ドレッシング

  • 大さじ1・1/2
  • おろし玉ねぎ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • キャラウェイシード 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1・1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. キャベツはよく洗い、芯を取り除いて約3mm幅のせん切りにする。人参も同様にせん切りする。
  2. じゃがいもは皮をむいて4ツ割りにし、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらおおまかにつぶし、塩少々で味をつける。
  3. ボウルに酢、塩、砂糖をいれ、よく混ぜる。そこへサラダ油、おろし玉ねぎ、キャラウェイシードをあわせる。
  4. (3)にキャベツと人参を入れてよく和える。器にじゃがいもを盛り、その上にたっぷりとコールスローサラダをのせる。