春キャベツのコールスローサラダ
おいしい春キャベツたっぷりのサラダ。
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 65kcal
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塩分
- 0.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 春キャベツ 400g
- 人参 1/4本
- じゃがいも 2個
ドレッシング
- 酢 大さじ1・1/2
- おろし玉ねぎ 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
- キャラウェイシード 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1・1/2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
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キャベツはよく洗い、芯を取り除いて約3mm幅のせん切りにする。人参も同様にせん切りする。
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じゃがいもは皮をむいて4ツ割りにし、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらおおまかにつぶし、塩少々で味をつける。
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ボウルに酢、塩、砂糖をいれ、よく混ぜる。そこへサラダ油、おろし玉ねぎ、キャラウェイシードをあわせる。
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(3)にキャベツと人参を入れてよく和える。器にじゃがいもを盛り、その上にたっぷりとコールスローサラダをのせる。