お刺身サラダ
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 244kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(2人分)
- 揚げ油 適量
- カシューナッツ 25g
- 鯛刺身用(そぎ切り) 90g
- 大葉(千切り) 5枚
A
- レタス(千切り) 70g
- 人参(千切り) 30g
- きゅうり(千切り) 1/2本
- セロリ(千切り) 1/4本
B
- 酢・ごま油 各大さじ1
- 砂糖・しょうゆ 各小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
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Aは冷水にさらしてパリッとさせ、水気を切る。
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低温に熱した揚げ油でカシューナッツが色付くまでゆっくりと揚げる。粗熱がとれたら粗く刻む。
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器に(1)・鯛を順に盛って(2)を散らし、大葉をのせる。
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混ぜ合わせたBをかけ、混ぜながらいただく。
ワンポイント
鯛の代わりにマグロやサーモンなどお好みの刺身でもおいしく召し上がれます。