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お刺身サラダ

調理時間
18
カロリー
244kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 揚げ油 適量
  • カシューナッツ 25g
  • 鯛刺身用(そぎ切り) 90g
  • 大葉(千切り) 5枚

A

  • レタス(千切り) 70g
  • 人参(千切り) 30g
  • きゅうり(千切り) 1/2本
  • セロリ(千切り) 1/4本

B

  • 酢・ごま油 各大さじ1
  • 砂糖・しょうゆ 各小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. Aは冷水にさらしてパリッとさせ、水気を切る。

  2. 低温に熱した揚げ油でカシューナッツが色付くまでゆっくりと揚げる。粗熱がとれたら粗く刻む。

  3. 器に(1)・鯛を順に盛って(2)を散らし、大葉をのせる。

  4. 混ぜ合わせたBをかけ、混ぜながらいただく。

ワンポイント

鯛の代わりにマグロやサーモンなどお好みの刺身でもおいしく召し上がれます。