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骨付きフライドチキン

調理時間
20
カロリー
485kcal
塩分
3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

A

  • しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1/2
  • ふたつまみ

B

  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ3
  • 顆粒コンソメ・粗びき黒こしょう 各小さじ1

C

  • レモン(くし形切り) 1/2玉
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 手羽元は全体にフォークで刺して穴を開け、ポリ袋に入れる。Aを加えてよく揉み込み、マヨネーズを加えてなじませる。

  2. 別のポリ袋にBを混ぜ合わせる。(1)から手羽元をとり出して加え、しっかりとまぶす。

  3. 中温に熱した揚げ油に(2)を入れ、衣が固まるまで触らず、全体がキツネ色になるまで揚げる。

  4. 器に盛ってCを添える。

時短ポイント

穴を開けた手羽元は調味料をよく揉み込めば下味完成。漬け込み不要なので思い立ったらすぐ作れます。