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野菜たっぷりそうめん

練りゴマでまろやかダレに!!

調理時間
30
カロリー
186kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • そうめん 2把
  • もやし 1袋
  • 白ねぎ 1/2本
  • 貝割れ菜 1パック
  • 人参 1/8本
  • ラディッシュ 2個

A

  • 麺つゆ(ストレート) 1/4カップ
  • ねりごま 大さじ2
  • 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. もやしは根をとる。
  2. 白ねぎは白髪ねぎにし、人参は極細の千切りにする。貝割れ菜は根を切り落とし、長さを2等分にする。ラディッシュは薄切りにする。水に放し、シャキッとなったらザルにあげて水気をきる。
  3. Aをボウルに合わせてごまダレを作る。
  4. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんと(1)のもやしを茹でる。茹であがったら流水で洗い、麺をしめる。
  5. 水気を切った(4)とラディッシュ以外の(2)の野菜を和え、器に盛り付ける。上にラディッシュをのせ、(3)のごまダレをつけていただく。