チーズカレーピラフ
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 517kcal
- 塩分
- 3.4g
材料
(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- ウインナー(約5mm幅輪切り) 4本
- ピーマン赤・緑(約1cm角) 各1個
- カレールウ(刻む) 1食分
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
A
- ご飯 茶わん2杯分
- ベビーチーズ(7~8mm角) 2個
作り方
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒める。焼き色が付いたらピーマンを加えて炒め合わせる。
-
Aを加えて混ぜ合わせ、端に寄せる。フライパンの空いた所にカレールウ・水大さじ1を入れてペースト状になるまで混ぜ、全体をよく混ぜ合わせる。
-
鍋肌からしょうゆを回しかけて塩で味を調え、器に盛る。
お手伝いポイント
材料はそれぞれ大きさを揃えて切りましょう。