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チーズカレーピラフ

調理時間
13
カロリー
517kcal
塩分
3.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ウインナー(約5mm幅輪切り) 4本
  • ピーマン赤・緑(約1cm角) 各1個
  • カレールウ(刻む) 1食分
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々

A

  • ご飯 茶わん2杯分
  • ベビーチーズ(7~8mm角) 2個

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒める。焼き色が付いたらピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. Aを加えて混ぜ合わせ、端に寄せる。フライパンの空いた所にカレールウ・水大さじ1を入れてペースト状になるまで混ぜ、全体をよく混ぜ合わせる。

  3. 鍋肌からしょうゆを回しかけて塩で味を調え、器に盛る。

お手伝いポイント

材料はそれぞれ大きさを揃えて切りましょう。