きゅうりの簡単ピリ辛漬け
ポリポリの食感が楽しい漬物です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 64kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- きゅうり 3本
- 人参 1/8本
- しょうが 1片
- 塩 小さじ1/2
- 白ねぎ 1/2本
A
- 豆板醤 小さじ1
- 白ごま、ごま油 各大さじ1
作り方
-
きゅうりはすりこぎなどで叩いてつぶし、食べやすい大きさに切る。 人参はせん切りにする。
-
(1)をボウルに入れて分量の塩でもみ、5~10分おく。でてきた水気をきっておく。
-
しょうが、白ねぎはみじん切りにする。
-
Aをボウルに入れてよく混ぜ、(3)を加える。
-
(4)に(2)を加えて和え、5分ほどおく。