店舗総合TOP 生活旬祭 きゅうりの簡単ピリ辛漬け

きゅうりの簡単ピリ辛漬け

ポリポリの食感が楽しい漬物です。

調理時間
20
カロリー
64kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 人参 1/8本
  • しょうが 1片
  • 小さじ1/2
  • 白ねぎ 1/2本

A

  • 豆板醤 小さじ1
  • 白ごま、ごま油 各大さじ1

作り方

  1. きゅうりはすりこぎなどで叩いてつぶし、食べやすい大きさに切る。 人参はせん切りにする。
  2. (1)をボウルに入れて分量の塩でもみ、5~10分おく。でてきた水気をきっておく。
  3. しょうが、白ねぎはみじん切りにする。
  4. Aをボウルに入れてよく混ぜ、(3)を加える。
  5. (4)に(2)を加えて和え、5分ほどおく。